policy個人情報の取り扱い、及び、利用規約

個人情報の取り扱い

1. 個人情報の定義
個人情報とは、ユーザー個人に関する情報であり、その情報を構成する氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、勤務先、その他の記述など個人を特定できるすべての情報のことを意味し、いい求人net(以下、「本サービス」という)では個人情報保護法及び関連法令の遵守に努めます。
2. 個人情報の利用目的
個人情報の利用目的は、株式会社hape(以下「当社」という)の事業である転職支援、仕事斡旋、サイトの企画・運営上必要な範囲に限定したサービスを提供するために利用するものであり、それ以外の目的で利用しません。
ただし、以下の項目に該当する場合には、この限りではありません。
  1. ユーザー自らが特定の企業に個人情報を明らかにする場合
  2. 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  3. ユーザー本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  4. その他、ユーザー本人へサービスを提供するために必要であると当社が合理的に判断した場合
3. 個人情報処理の外部委託について
個人情報取り扱い業務の一部または全部を外部委託する場合があります。
4. 個人情報の提供の任意性
個人情報の当社への提供は、ご本人の同意に基づく任意ですが、必要な情報が提供されない場合、会員登録及び当社サービスの利用ができない場合があります。
5. 個人情報の開示・修正・削除について
当社は、個人情報の開示についての依頼を受けた場合は、当社の手続きに従って速やかに対応します。ユーザーは、ログインすることで、いつでも個人情報の閲覧・修正・削除が行えます。なお、削除したい場合は、退会をすることで同様の目的を果たすことができます。
6. 規約の変更について
本サービスは、継続的に個人情報保護法に関する方針およびマネジメントの改善に努めます。
その際、本規約をユーザーに対して予告することなく、変更することがありますのであらかじめご了承ください。
7. 個人情報保護方針に関するお問い合わせ先
当社では、個人情報を適切に保護するための管理者を下記の者が担当しています。
個人情報管理に関する問い合わせや開示、訂正または削除の依頼は、下記までご連絡下さい。
株式会社hape
個人情報保護責任者 / 蔵野 紘二朗
TEL / 03-5468-7280
Eメール / info@hape.co.jp

利用規約

第1条 定義
  1. 「いい求人net」(以下、「本サービス」という)とは、株式会社hape(以下、「当社」という)が提供するインターネット上の求人関連サービス及び転職支援サービスそれに付随するサービスのことを言います。
  2. ユーザーとは、本サービスを利用する全ての方のことを言います。
第2条 本サービスの内容
  • 求人関連サービス
    ユーザーが本サービスを通じて求人案件を閲覧または応募できるサービス、WEB履歴書添削サービス、及び本サイトに付随するメール配信、情報入力補助、その他の求人情報の提供に関するサービス。
  • 転職支援サービス
    求人情報の中から、ユーザーの適正に合致すると思われる求人案件を紹介するサービス、及び情報入力補助、その他の転職支援に関するサービス。
第3条 会員登録申込と不承諾
  1. 本サービスの会員になることを希望する方は、本サイトの「規約に同意して会員登録する」のボタンを押し、個人情報等を登録、送信することをもって会員登録の申込みをしたものとみなします。
  2. 当社は前項の申込みについて所定の審査を行います。
  3. 当社は、会員登録を申込んだ方が会員として不適当と判断した場合には、その登録を拒否することができ、当社はこれについて一切の責任を負わず、また登録を拒否する理由を申込者に説明する義務も負いません。
    また、申込者はこれらについて異議を申し立てないものとします。
第4条 本サービスの変更
当社は、事前の通知なく、会員サービスを変更または一時的に中断することがありますが、ユーザーは予めこれを承認し、それに対して異議を申し立てないものとします。
第5条 ユーザーの責任
  1. ユーザーは本規約に同意し、自らの責任に基づき本サービスを利用するものとし、本サービスに関する責任を負うものとします。
  2. ユーザーが登録した情報については、ユーザーがその内容について一切の責任を負うものとします。
    なお、口頭などによる登録情報入力の補助を利用する場合も同様とします。
第6条 禁止事項
ユーザーは本サービスの利用にあたり、以下の行為を行ってはならないものとします。
  1. 虚偽の情報を登録する行為
  2. 当社、他のユーザー及び第三者の著作権、肖像権、その他知的所有権、及びプライバシー等を侵害する行為、当社に対する権利を侵害する行為
  3. 当社、他のユーザー及び第三者を誹謗中傷する行為
  4. 掲載企業の採用事実の隠ぺいに協力する行為
  5. 暴力団等(暴力団、暴力団員、暴力団関係企業・団体またはその関係者、その他反社会勢力)であることを隠して本サービスを利用する行為
  6. 本サービスの運営、及び当社の経営を妨げる恐れのある一切の行為
  7. コンピューターウイルス等、有害なプログラムを含む情報を送信する行為
  8. ユーザーと掲載企業間の面接の約束を正当な理由なく破る、その他掲載企業に対する不誠実な行為
  9. 掲載企業から不採用の通知を受け取ったにも関わらず同一の掲載企業に対して応募する、その他掲載企業に迷惑を及ぼす行為
第7条 ID及びパスワードの管理
  1. 当社は、会員登録の申込みをしたユーザーに対してID及びパスワードを発行します。
  2. ユーザーは、当社から発行されたID及びパスワードについて、第三者に知られないように厳重に管理するものとします。
    万一、ID及びパスワードの盗用、不正使用、その他の事故によるユーザーの損害について、当社は一切責任を負わないものとします。
  3. ユーザー、理由の如何を問わず、ID及びパスワードを第三者に使用、譲渡、名義変更、売買、質入れ等をしてはならないものとします。
第8条 登録情報の変更・削除
当社は、第6条の禁止行為がされた等の理由に登録情報を変更・削除する必要がある場合、ユーザーに通知することなく登録情報を変更・削除することができます。
第9条 免責
  1. 当社は、当社自身が提供する情報以外に、登録企業の情報の真実性、完全性、網羅性、正確性、用性、有効性等について、何ら保証するものではなく、それらの情報から発生する一切の損害についても何らの責任も負わないものとします。
  2. 当社は、本規約の各条項に定めるものの他、本サービスへの会員登録もしくはその利用から発生する一切の損害(精神的苦痛、またはその他の金銭的損失を含む一切の不利益)に関して、責任を負わないものとします。
第10条 第三者に対する責任
ユーザーが本サービスの登録、利用により、第三者に対して損害を生じさせた場合には、ユーザーの責任においてこれを解決するものとし、当社は何らの責任を負いません。
第11条 損害賠償
  1. ユーザーが、本規約に違反し、当社または第三者に対して損害を与えた場合、ユーザーは当社または第三者に対し、損害賠償義務を負担します。
  2. 掲載企業が採用事実の隠ぺいなど、不正行為の協力を要請したときに、ユーザーが当社に掲載企業の不正行為を申請した場合は、ユーザーはその責任を負わないものとします。
第12条 管轄裁判
本規約に関する紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
第13条 規約の変更
当社は、ユーザーの承諾を得ることなく、本規約を随時変更することができます。変更の内容は、本サイト上に掲載し、その掲載をもって、全てのユーザーが了承したものとみなします。

付則
この規約は2018年3月1日から実施します。

75%以上が非公開求人

非公開求人が多数ございます!
あなたの転職を徹底サポートいたします。
是非「転職支援サービス」にお申し込みください。

転職支援サービスに申し込む(無料)